kahraba academy
مرحبا بكم فى kahraba academy

مع تحياتى / محمد عبد العزيز الشاعر
kahraba academy
مرحبا بكم فى kahraba academy

مع تحياتى / محمد عبد العزيز الشاعر
kahraba academy
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

kahraba academy

Educational site
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الارز البخارى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
elshaer4you
Admin
avatar


عدد المساهمات : 210
تاريخ التسجيل : 05/06/2010
العمر : 48

الارز البخارى Empty
مُساهمةموضوع: الارز البخارى   الارز البخارى Icon_minitimeالأربعاء 16 يونيو 2010, 02:25

المكونات والمقادير
- 3 دجاجات مقطعة إلى أرباع .
- 6 حبات بصل مقطع .
- 2 حبة طماط معصور .
- 3 ملاعق معجون الصلصة .
- 6 كاسات أرز .
- ملعقة شاي بهارات مطحونة ( فلفل أسود ، كمون ، هيل ) .
- 3 أعواد قرفة .
- ملعقة أكل كمون .
- نصف كيلو جزر مقطع إلى شرائح خفيفة .
- 12 كاسة ماء مغلي .
- 2 ملعقة ملح أو حسب الرغبة .
- كاسة زيت أو سمن .

طريقة التحضير
- نحمي الزيت ونحط عليه البصل ويقلب إلى أن يصبح لونه ذهبي .
- نحط عليه الدجاج والبهارات مع التقليب المستمر إلى أن يشرب الدجاج مويته .
- نحط الطماط المعصور والصلصة ويقلب الجميع ويترك لين يغلي ، ثم نضيف عليهم الماء المغلي والملح ونتركهم على النار لين يستوي الدجاج .
- نشيل الدجاج ونحط الرز بعد مانكون غاسلينه ومنقعينة بموية حارة لمدة نصف ساعة ونترك الرز يغلي غليه وحده ثم نضيف له الكمون وربع كمية الجزر .. ونقلب الجميع .
- نحفر أطراف الرز ونوزع عليها باقي الجزر ثم نحط فوقه الرز ونتركه على نار هادئه لين يشرب الرز مويته ثم نحط عليه الدجاج ونغطي القدر بإحكام ونتركه لين يستوي .
- بعدها نشيل الدجاج من فوق الرز ونشيل الجزر اللي وزعناها على أطراف الرز ثم نغرف الرز في صحن التقديم ونحط فوقة الدجاج ويزين بالجزر ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elshaer4you.yoo7.com
 
الارز البخارى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الارز البخارى بالدجاج
» الارز البخارى باللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
kahraba academy :: معلومات اسلاميه :: الطب النبوى :: اكلات مفيده-
انتقل الى: