الجبن القريش من أفضل
أنواع الجبن الصحية ، وتقدم شهية بإضافة الطماطم أو الزيتون.
الطريقة :- ضعي اللبن دون غليه فى إناء
من الاستانلس أو البلاستيك في مكان دافئ ظ، اتركيه حتى يروب ويصبح قطعة واحدة ، ثم
أنزعي القشدة من فوق اللبن الرائب ، واستعمليها كما تشائين إما أن تؤكل طازجة مع
العسل الأبيض أو المربى ، جمعيها فى
الفريزر لعمل السمن البلدى أو كما يحلو لكِ.
إذا كان اللبن الرائب متماسك بعض الشئ ضعيه في قطعة قماش
شاش في طبق بلاستيك مستطيل يشبه المصفاة ، ثم ضميه بقماشة واتركيه لمدة ثلاث ساعات
أو أكثر حتى تذوب كل المياه ثم قطعيها واستعمليها
إذا وجدتِ اللبن الرائب به بعض السيولة ، ضعيه فى فرن ساخن
وقلبية ، اختبري الجبن بيدك وفى حالة تماسكه ضعيه في القماشة ليكون الجبن جاهز
.