الطريقة :
نضع الحليب في وعاء على النار ونتركه حتى يغلي .. وأثناء الغليان نضع كوب الخل فوق الحليب
ونستمر بالتحريك ... فيبدأ ظهور تكتلات في الحليب تتجمع مع بعضها ( ييقال
عنها خثره اولى او تكتل و تجبن الحليب بسبب اضافه الحامض ( الخل ) )
عندما نرى أن الحليب قد تجبن وأنفصل الجبن عن الماء نطفيء النار ونصب كل
المحتوى في المصفاة بعد وضع الشاش في المصفاة ننتظر قليلا حتى يتصفى الماء
من الجبن لمدة 5 دقائق وتحلط معا مع قليل من الماء حتي يلف الخلاط
ويمتزج الجبن تماما .... ثم نضيف أصبع الزبدة ... ونشغل الخلاط حتى يمتزج
تماما مع الجبن .... ثم نضيف علبة من القشطة ( قيمر ) ... وأيضا نخلط الجميع بالخلاط حتىتمتزج تماما .
عند الانتهاء من ذلك نكون قد حصلنا على جبنة طرية قابلة للدهن على الخبز .