انا احب ان
اعرفكم طريق عمل الجبنة الاسطنبولى فى المنزل وخاصة تعتبر الاكلة الوحيدة
الذى يعتمد عليها فى الصيف مع العنب والبطيخ ونبدء بالمقادير اولا اللبن
يعنى نقول 10 كيلو مثلا و2.5 كيلو ملح وفنجان منفحة
الطريقة ضع الملح فى اللبن وقلبية حتى يذوب 2 وضع اللبن
داخل حمام مية ووضعة فوق نار البوتجاز مع التقليب المستمر حتى تصل حرارتة
الى 44 درجة مئوية ثم صبة فى طبق بلاستيك كبير ووضع المنفحة علية مع
التقليب لثوانى حتى تذوب المنفحة باللبن ثم وضع غطاء
من القماش علية وبعد ثلاثة ساعات يصب فى شاشة داخل قفص مثلا وتركة لمدة
ثلاثة ساعات واخراجة من القفص ولف الشاشة بطريقة صحيحة حتى لا تخرج الجبنة
من احدى جوانبها وبعد ذالك وضع لوح عليها من الخشب واى حاجة ثقيلة فوق لوح
الخشب وتركها حتى تنشف والف هنا وشفا وياريت يكون اول واحد يعلمكم عمل
الجبنة