kahraba academy
مرحبا بكم فى kahraba academy

مع تحياتى / محمد عبد العزيز الشاعر
kahraba academy
مرحبا بكم فى kahraba academy

مع تحياتى / محمد عبد العزيز الشاعر
kahraba academy
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

kahraba academy

Educational site
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل الجبنه القريش

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
zezoo4you

zezoo4you


عدد المساهمات : 16
تاريخ التسجيل : 27/07/2010

طريقه عمل الجبنه القريش Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل الجبنه القريش   طريقه عمل الجبنه القريش Icon_minitimeالثلاثاء 27 يوليو 2010, 17:43


  • -2ونصف كيلو لبن حليب كامل الدسم
    -100 جرام ملح من نوع جيد
    -من 1الى 2سممنفحة سائلة
  • التحضير: -يذاب الملح فى جزء من الحليب ثم يضاف الية باقى
    الحليب ثم يوضع فى وعاء الحليب فى اناء اخر اوسع بة ماء حرارتة اعلى من
    حرارة اللبن من 95الى 105درجة فعند وصول الى هذة الدرجة تضاف كمية المنفحة
    مذابة فى قليل من الماء البارد ثم نقلب المنفحة جيدا بواسطة ملعقة خشبية
    اثناء اضافة المنفحة وبعدها لمدة من 10 الى 15 دقيقة وزيترك بعد ذلك ليتم
    تجبينة وهذا ياخذ من 2 الى 3 ساعات وعندما يتجبن الحليب يعبا بواسطة كبشة
    فى قطعة من الشاش وتربط اطرافها على شكل صرة وتربط الصرة فى حنفية الحوض
    ويشد رباطها من وقت لاخر لتصريف الشرش ثم نحضر حصيرة الجبن القريش المعقمة
    ونضع على نصف الحصير كمية الجبن ونصف الحصيرة الاخر نغطى بة الجبن ثم نضع
    فوقة ثقل خشبى وفى اليوم الثانى بعد ان تجمد الجبنة نفك الحصيرة وتقطع
    الجبنة وتدخل الثلاجة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل الجبنه القريش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل الجبنه الاسطامبوللى
» كرواسون الجبنه
» طريقه عمل الزبادى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
kahraba academy :: معلومات اسلاميه :: الطب النبوى :: اكلات مفيده-
انتقل الى: