kahraba academy
مرحبا بكم فى kahraba academy

مع تحياتى / محمد عبد العزيز الشاعر
kahraba academy
مرحبا بكم فى kahraba academy

مع تحياتى / محمد عبد العزيز الشاعر
kahraba academy
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

kahraba academy

Educational site
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السميط

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
elshaer4you
Admin
avatar


عدد المساهمات : 210
تاريخ التسجيل : 05/06/2010
العمر : 48

السميط Empty
مُساهمةموضوع: السميط   السميط Icon_minitimeالأربعاء 16 يونيو 2010, 04:14

السميط

2
ملعقة صغيرة خميرة
1
ملعقة كبيرة سكر
2/1
كوب ماء دافىْ
2
كوب دقيق
1
ملعقة كبيرة زيت نباتى
2/1
ملعقة صغيرة ملح
2/1
كوب حليب دافىْ
1
بيضة
2
ملعقة صغيرة ماء
سمسم للتزيين.

1
ـتذاب الخميرة مع السكر والماء الدافىْ وتترك لتتفاعل 10 دقائق.
2
ـينخل الدقيق والملح ويضاف له الخميرة ويعجن بإضافة الحليب والزيت تدريجيا.
3
ـيعجن بالة العجن لمدة5دقائق ثم باليد على سطح مرشوش بلدقيق لمدة 10 دقائق حتى تصبح عجينة لينة وناعمة.
4
ـيشكل العجين على هيئة كرة ويدهن بقليل من الزيت ويوضع فى وعاء ويغطى ويترك ليخمر فى مكان دافىْ لمدة ساعة ونصف حتى يتضاعف حجمه.
5
ـبعد عملية التخمر الاْولى يعجن مرة اْخرى على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5دقائق.
6
ـيقسم العجين إلى حوالى 10:8 قطع بحجم البرتقالة الصغيرة وتمد كل قطعة باليد على شكل حبل طويل ثم تلف على هيئة دائرة يلتصق اْطرافها جيدا.
7
ـاْو تشكل على هيئة دائرتين متداخلتين .
8
ـيرص السميط فى صاج مدهون بالزيت ثم يخفق البيض والماء جيدا ويدهن به السميط ويرش بالسمسم.
9
ـيغطى ويترك ساعة ليخمر مرة اْخرى وقبل الخبز بنصف ساعة يسخن الفرن.


يخبز بفرن متوسط الحرارة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elshaer4you.yoo7.com
 
السميط
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
kahraba academy :: معلومات اسلاميه :: الطب النبوى :: اكلات مفيده-
انتقل الى: