kahraba academy
مرحبا بكم فى kahraba academy

مع تحياتى / محمد عبد العزيز الشاعر
kahraba academy
مرحبا بكم فى kahraba academy

مع تحياتى / محمد عبد العزيز الشاعر
kahraba academy
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

kahraba academy

Educational site
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جبنه قريش

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
zezoo4you

zezoo4you


عدد المساهمات : 16
تاريخ التسجيل : 27/07/2010

جبنه قريش Empty
مُساهمةموضوع: جبنه قريش   جبنه قريش Icon_minitimeالثلاثاء 27 يوليو 2010, 17:56


  1. يدفأ اللبن ثم يفرز بالفراز للحصول على القشدة بسرعة يبستر اللبن
    الفرز في حمام مائي (تسخين غير مباشر) وذلك بوضع إناء اللبن داخل إناء أكبر
    منه به ماء ساخن وحين يسخن اللبن إلى درجة لا تتحملها اليد يبرد بوضعه في
    إناء به ماء بارد حتى يصبح اللبن فاترايضاف حوالي ملعقة شاي من خميرة
    الزبادي لكل كجم لبن وذلك بدعكه جيدا. بقليل من اللبن المبستر ويضاف من
    خلال قطعة شاش نظيفة إلى اللبن وتقلب جيدا ثم يترك اللبن في مكان دافئ
    ليتجبن خلال 4-6 ساعات. > يعبأ اللبن المتجبن في إناء متوافر(حصير بعد
    تبطينه بقطعة شاش نظيفة- برواز خشب- قوالب ألومنيوم- مصفاة ألومنيوم) مع رش
    الملح بين طبقاته بنسبة 2-3% حسب ذوق المستهلك.
  2. يترك اللبن المتجبن للتصفية حتى اليوم التالي بدون نقل وهكذا نحصل على
    جبن قريش خالي من الميكروبات ومدة صلاحيته للاستهلاك أطول حيث يمكنك عرضه
    للبيع دون خوف من تلفه لفترة أسبوع بدلا من يوم أو أثنين عند استخدامك
    للطريقة المعتادة بعدها تضطر لتحويله إلى مش قبل أن يفسد أو يتفكك قوامه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جبنه قريش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جبنه كيرى
» جبن قريش طريه
» جبن قريش صحيه ومفيده

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
kahraba academy :: معلومات اسلاميه :: الطب النبوى :: اكلات مفيده-
انتقل الى: